我心飞扬 成就梦想

2017-06-11 10:48:15  来源:

6月8日下午,长兴职教中心举办了以“我心飞扬,成就梦想”为题的演讲比赛活动,共有18名选手参加比赛,他们都是该校小组合作学习模式课改实验班的小老师。

比赛中,选手们声情并茂,不仅介绍了自己在担任小老时的方法和技巧,还向大家分享了他们在担任小老师过程中得到的成长和心路历程。台上选手们激情飞扬,台下观众们认真聆听。值得一提的是此次比赛评委全部都是来自高一的学生,除了对选手表现进行打分外,还对选手的表现力和演讲内容进行点评,他们的点评客观公正、恰到好处。最终赵磊、包彩霞、陈浩男三位同学获得前三名,有5位评委获得“最佳点评员”称号。

最后由校党委书记戴敦华同志对本次活动做总结。首先,他肯定了本次精彩纷呈的比赛,同时他勉励学生以小组合作学习为契机,用实际行动去提升自身能力、去成就自己美好的梦想。

据悉,长兴职教中心自推进小组合作学习以来,将学生自主管理作为课改的突破口,着力打造“六有、四会”生态课堂,分别推出了“小老师工程”、“小组长工程”等有利于学生自主管理的举措,旨在提高学生在管理、沟通、表达等方面的必备能力,开展演讲比赛正是提升学生这些必备能力的有效途径之一。(审核:黄德慧)

推荐澳门银河官网

图文信息