长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

2017-06-07 10:46:04  来源:

近日,“2017年全国职业院校技能大赛中职组机器人技术应用赛项”在山东省安丘市职业中专业举行。来自全国32个省、自治区、直辖市的91支队伍参加了角逐。长兴职教中心电气专业董淼森、马家斌同学代表浙江省参赛,比赛过程中,设备突发故障,导致3项内容没有成绩。面对突如其来的意外,董淼森和马家斌两位同学临危不乱,顶住巨大的心理压力,近乎完美地完成了微校、码垛、涂胶等工作任务,最终夺得本次比赛的三等奖,展示了长兴职教中心学子的风采。

“台上一分钟,台下十年功。”据了解,工业机器人是长兴职教中心今年新开设的项目,为了此次比赛,辅导老师和参赛同学刻苦训练、精益求精,几乎到了废寝忘食的地步。就是这样一个全新的团队,一路过关斩将,顺利通过了学校初选、湖州市选拔,并最终以省赛第一名的成绩获得了代表浙江省出征国赛的资格。


 

尽管此次比赛最终未能如愿以偿地夺得冠军,但是董淼森、马家斌同学已经用实际行动征服了评委和同行。要知道,他们的对手大多是技师班或高级工的高年级同学,学习时间更长,各种大赛经验更丰富。面对设备故障,两位同学不慌乱、不放弃,沉着冷静地完成了其余项目,他们的收获,远远超出这一枚铜牌。全体长兴职教中心人都会为他们感到骄傲和自豪。当然,也应该感谢李忠宝、曹康等老师数月如一日的辛勤付出。近年来,该校学子在全国技能大赛上频频摘金夺银,已经取得了6块金牌7块银牌5块铜牌的优异成绩,在全省中职学校中处于领先地位。

长兴职教中心的每一次进步和跨越,都凝聚着全体师生的心血与汗水。如今,该校已经成功入围浙江省首批30所中职名校,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”长兴职教中心必将迎来更加辉煌灿烂的明天。(审核:黄德慧)

推荐澳门银河官网

图文信息