长兴职教中心举行小组文化展示活动

2017-06-05 10:45:16  来源:

碧瓦朱檐、梦飞翔、明宇同行、怀质抱真……,这些词是什么意思?

这些都是长兴职教中心高一年级各学习小组的名字,他们的小组不仅有个性化的组名,还有组训、组规、组歌。

长兴职教中心为推进小组合作学习课改的进程,加深小组建设的内涵,展现各小组的特色和风采,于6月4日举行了以“合作、竞争、进步、成长”为主题的小组文化展示活动如期开展。

 


 

学校校长姚新明、书记戴敦华、副校长陆凤林、郭桂梅及小组合作学习课改项目有关负责人担任了本次学生小组文化展示活动的评委工作。在两个小时的比赛中,共有18个小组进行展示,每个小组从组名、组徽、组训、组歌等方面,通过舞台剧、小品、演讲等多种表现形式,充分展示了每个小组的文化内涵。最终,161电商班的“掣电世纪”小组、161文秘班的“明宇同行”小组、162计算机班的“导航”小组和“乘风破浪”小组获得了一等奖。

本次比赛精彩纷呈,现场的气氛热烈,学生的创造力、表现力、凝聚力得到了充分的展现,从小组合作学习模式开展以来,同学们无论在语言表达、团队协作方面都得到了很大的成长。正如161文秘班“灏博深思”组的同学所说,“过去的我们,是不完美的;现在的我们,是大步向前的;未来的我们,是最优秀的”。(审核:黄德慧)

推荐澳门银河官网

图文信息