2017年浙江省电子电工专业教学研究会在长兴职教中心隆重召开

2017-05-26 10:41:51  来源:

5月24日,2017年浙江省电子电工专业教学研究会在长兴职教中心隆重召开。浙江省教科研究院职成教教研室主任崔陵、杭州市电子信息工程学校校长周宏米、高教出版社首席策划师李刚、长兴县教育局职成科科长沈玉良、长兴职教中心校长姚新明以及全省15所理事学校的代表、地区教研员共40人出席了本次会议。此次会议旨在进一步做好职教电子电工类专业教学研究,提高电子电工专业人才素质。

 

      开幕式由沈玉良科长主持。姚新明校长致欢迎辞,代表学校对全体理事会成员的到来表示热烈欢迎,对能够承办此次会议表示十分荣幸。姚校长简要地介绍了学校概况,并预祝会议圆满召开。

会议主要有两项议程。上午,崔陵主任先围绕浙江省选择性课改实施方案、“面向人人”抽测比赛、教研大组年度工作等方面作了重要讲话,与会人员讨论热烈。

      下午,与会代表参观了长兴职教中心电子电工专业实训基地,观摩了该校电子电工专业教师陈锁有、王旖旎两位老师开设的《失真与静态工作点的关系》、《双重联锁正反转控制线路检修》展示课。随后大家对两位教师的展示课,进行了热烈的研讨。两位教师从不同的角度体现了高效课堂的理念,充分运用了信息化手段、展现了理实一体、小组合作的特色,得到了大家的一致好评。

 

      此次会议是我省中职学校电子电工专业的一次盛会,会议明确了我省中职电子电工专业2017年的工作内容,加强了兄弟学校之间的联系,为该专业师生的专业化成长提供有效途径和广阔平台!(审核:黄德慧)

推荐澳门银河官网

图文信息