您的位置:>首页 > 莘莘学子 > 学生园地

梦想照我前行

2014-06-12 12:38:33  来源:

    你看一晃两三年,匆匆又夏天。——题记

    我过得很好,虽然只是在偏远的山区,但是每天都可以看到许许多多的笑脸。他们没有华丽的衣服,没有漂亮的房子,他们只有别人捐助的书本和残破的课桌,他们没有见过洋楼,没有见过太多的市面。但他们每天都很开心,他们有乐观的心态,他们有顽强拼搏的毅力,他们有一颗纯真无比的善良的心。
    夏天的时候,那里有数不尽的蚊子,每天都会浑身是疱,可是我不怕,孩子们都能承受,为什么我不行。那边的人情味儿十足,民风也纯朴,村民之间互相帮助,没有出现过什么纠纷,那边群山环绕,美不胜收。我教孩子们读书认字,他们知道学习机会难得,他们都很认真的听课,称呼我为老师。他们也有好多好多的梦想。我们还在油菜花田里合过影,大片大片的黄花便随着他们住进了我的心里,我喜欢他们以及他们的家乡。我也经常想到我的故乡,想到家中的亲人。
    最终,我选择留下来与孩子们一同成长,直到下一个人来代替我。
    这,是我的第一个梦想。
    我会拿着一个单反,穿梭在各个城市中间。每条大街小巷留下我的影子。我爱摄影,也爱旅游。但这只是我的业余爱好,因为我深知,像我这样不够精炼的人在这方面闯不出名堂。每个月都抽出一点时间去旅行一次,相机中留下了数不清的笑脸,稚嫩的儿童、年轻的情侣、年老的夫妻或全家团圆的幸福,这些都是快乐的,连带着我也一同快乐。然后我会拍下沿途风景,我会在每一站买一条幸运手链。会在回家的途中期待着下一站的旅行。
    我更加期待在旅途中遇见一个知己,然后结伴而行,这样就不会再感到寂寞,也不会因无人理解,而黯然伤神,他一定有着独特的见解,一定会理解我的每一张照片,一定会懂我的心,然后成为我这一世的命中注定......
    这,是我的第二个梦想。
    在每个清晨,都会嗅稻花香,在每个午后,都会品到茶水。我想,这是小资生活。
    在一家公司上班,每天都有许多人挤破了头想来这里工作。我很幸运的被应聘了。公司里的员工都待我很好,没有他人所说的争权夺利与阴谋诡计,我的职位不高不低,但是安分守己,也没被上级领导批评过,但由于不拔尖,也没有被表扬过。我却生活得很快乐,闲暇的时候可以做很多事情,不会孤单,不会难过。
    这,是我的第三个梦想。
    其实生活很简单,只要过的是你想要的生活,你就会很开心很知足,如果你有梦想,那就一定要去实现,不然,你会留有遗憾,或许你的梦想并不远大,只是想当一名简单的园丁与花草为伴,这或许在许许多多的人眼里是微不足道的,可是你知道这仍是你的梦想。梦想,无论别人认为如何,可你还是会为此奋斗。可你不知道,你的梦想将会给人们带来什么?你不仅给人们带来了绿树如荫,百花芳香,你还给世界带来了一抹动人的绿色,它是用你的汗水和不懈所滋养出来的色彩。
    每个梦想都是一颗种子,我的心中有无数无数的种子,我想每个人都会有很多的吧。它在心间摄取着营养茁壮成长,你甘愿为它奋斗拼搏,然后你会让它长成参天大树,牢牢扎根。你不要害怕,居里夫人有梦想,使她发现了镭,但她放弃了荣华富贵,因为她的梦想还没有真正的实现。她有一颗热爱科学造福人类的善心,为她的最初的梦想而奋斗,诺贝尔有梦想,他看见开山时工人的辛劳,决心要发明出一种工具,可以开山的工具——炸药。他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人,但是,没有什么能阻挡他对梦想的追逐;伽利略有梦想,揭开自然的面纱,向世人展示自然的规律。虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他没有向命运低头,因为他心中有梦想。
    梦想是指引我们飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔,不管前方有多么泥泞。多么艰辛,我们都会为了我们最初的希望和勇敢走下去,追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空的希望,有梦的地方,地狱也是天堂。
    可能你对于未来很迷茫,但每个明天都是希望。如果你放弃了自由,那么你就放弃了双手,如果你放弃了希望,那么你就放弃了眼睛......
    每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。
    人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。
    梦想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向的航船引导方向。梦想,是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就像迷失在偌大森林里的游客,惊慌失措。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
    梦想照我前行!

推荐澳门银河官网

图文信息